【5Days】渋谷のABEMA制作局で働くひかるさんのごはんをのぞきみ!

ごはん
出社時によく通うお店や、テイクアウトのお弁当、おうちごはんなど、さまざまな"はたらく人のごはん"をお届け。今回は、ABEMAの制作局で働くひかるさんのごはんをご紹介します!

ABEMAの制作局で働くひかるさん

学生時代からABEMAでインターン生として働き、新卒でサイバーエージェントに入社。
ABEMAで夢を追いかける。

【Day1】2つ食べたい! 浅草今半のロケ便

写真はタレントさんからの人気も高くて有名な「浅草今半」のお弁当です。味が染みた肉と卵とご飯の組み合わせが本当に絶品! ロケ弁として出たのですが、そのなかでも「浅草今半」はめったに出ないので、食べれてラッキーでした(笑)。この日は残念ながら1つだけでしたが、私は背が高くない割に大食いなので、余りが出そうだったら2つは食べちゃいます!

【Day2】昼からビールが欲しくなる 老舗店の油そば

桜上水にある、大人気店「あぶら〜亭」の『あぶら~麺』です。大学生の時に友達に連れて行ってもらって以来、ロケや打ち合わせで近くに来たらつい寄っちゃいます。写真で見るとシンプルな見た目なんですけど、もちもちの麺がたっぷり入っていてボリューム満点。それにニンニクが効いたタレが相まって、仕事中なのにビールを飲みたくなっちゃいます(笑)。

【Day3】疲れてるときの気付けの一杯 背油でマイルドに~

言わずと知れた激辛の名店「蒙古タンメン中本」の『北極やさいラーメン』に背脂をトッピングしました。私は激辛好きで『北極』も大好きなのですが、午後も仕事がある時は背脂をトッピングしてマイルドにいただきます(笑)。
プレッシャーがあるときや疲れている時は辛いものに限りますね! 宅配もできるので、最近は“宅配北極”にもハマってます(笑)。

【Day4】休日のご褒美! 絶品海老味噌つけ麺

今週2回目のラーメンです(笑)。この日食べたのは、エビの香りが強くて、海鮮の爽やかな味わいとこってりさを両方楽しめて満足度が高い、つけ麺専門店「五ノ神製作所」の『海老味噌つけめん』! 追い飯までしたくなる旨味です。休日に仕事がある時や、早く終わった日はこれを食べるためだけに新宿まで足を伸ばします。

【Day5】朝ごはんは家族の掟

実家で暮らしているので、おうちで食べることも多いです。特にウチは朝ごはんを食べないと外に出してもらえない家なので、朝ごはんは必ず摂りますね。普段外食が多いので、超健康的な食事をたべさせられています(笑)夜は飲みに行くことが多くて、人とのつながりが大切だと思っているので、どんなに忙しくても誘われたら行くようにしています。

朝ごはんは毎朝お母さんの手作り。 食べないと外出できないのは 家族全員の掟。

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